2016年05月31日

Shrimp&Avocado

だんだん夏らしい陽気になってくると
じわじわと人気の出てくるサンドウィッチが
 Shrimp&Avcado です。

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最近は女性だけでなく男性にも人気のこちらのサンドウィッチ。

私も今日はまかないごはんはこちらにしました!

当店のShrimp&Avocadoは
プリプリのシュリンプ、アボカド、
写真のとおりのたっぷりのシャキシャキレタスに
自家製タルタルソースと最後にギュッとレモンが絞ってあります。

毎日お店で手作りしているタルタルソースと
アボカドの相性はバツグンです。


明日からまた暑くなりそうなので
こんな爽やかなサンドウィッチがオススメです。


posted by yokohari at 00:04| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月12日

今年もGW!!(ガーデニングウィーク)

GWが明けて一週間。
早くも夏のような陽気です。

さて今年もお休みをいただいたGW中に
店先の庭の植木をまたバージョンアップさせました。

DSC_1252.JPG

いっそうモリモリしています。

これもオーナーのヨコハリのこだわりで
車で1時間ほどかけて植木を買いに行き、
全体のバランスをみながら植え込みをしていきます。
もはやサンドウィッチ屋なのか、
植木屋さんなのか。。。


さらにアンティークな雰囲気の
OPEN/CLOSE看板が仲間入りしました。
OPEN時の赤が緑によく映えて
お気に入りです。


先日からリニューアルした
当店のスペシャリティコーヒー。
アイスもホットも好評をいただいております。

平日のランチタイムでは
サンドウィッチまたはハンバーガーをご注文いただくと
このスペシャリティコーヒーも含めたドリンク類を
200円でセットでつけることが出来ます。

サンドウィッチ、ハンバーガーと一緒に
至福の一杯はいかがですか。

DSC_1256.JPG

posted by yokohari at 22:53| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月25日

はじまりました!!

先週、ついにマルゾッコの新しいコーヒーマシンが入り、
バリスタであり、ロースターの江木寛之氏に
スタッフ全員でレクチャーを受け、
スペシャリティコーヒーの販売が
ついにスタートしました!!

DSC_1161.JPG

コーヒー豆も一新して
さらに薫り高く、
一杯ずつエスプレッソを抽出して
お作りいたします。

テイクアウトも出来ますので
ぜひこだわりの一杯をお楽しみくださいませ。


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平日のランチピークタイムのイートインは
サンドウィッチまたはハンバーガーなどの
お食事のお客様のみとなります。

14時以降などピーク時以外は
お飲物のみのご注文でもご利用いただけますので
ぜひお立ち寄りください。
posted by yokohari at 15:39| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

コーヒーがさらに美味しくなりました。

今年の4月で14周年を迎えるplace in the sun 。
さらなる高みを目指しスペシャリティコーヒーを
ご用意いたしました。

まずはエスプレッソマシン。
14年間頑張ってくれた GAGGIA は勇退して、
エスプレッソマシン界のロールスロイス。
LA MARZOCCO が入ります!!!
もちろん、グラインダー(コーヒー豆を挽く機械。専門家たちに言わせると、
こちらの方が大切なのだとも…。)も新品に。

そしてなにより、コーヒー豆そのものが変わります。

高円寺にお店を構える「Coffee Amp」
オーナーであり、ロースター、バリスタの江木寛之氏による監修の元、
当店のサンドウィッチやハンバーガーに
とてもよく合うスペシャリティコーヒーをご用意いたしました。

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(江木氏のお店。すごくカッコイイです!!)

テイクアウトやデリバリーもすべてコーヒーをご注文いただくと
このスペシャリティコーヒーがお召し上がりいただけます。

美味しいサンドウィッチに、旨いコーヒー。
優しいハンバーガーに、唸るコーヒーをご用意して、
いつものようにお待ちしています。

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posted by yokohari at 15:26| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月09日

「東京最高のカジュアルレストラン2016 Hamburger」に掲載されました。 東京最高のカジュアルレストラン2016 Hamburger」に掲載されました。

ぴあムック本
「東京最高のカジュアルレストラン2016 Hamburger」に
掲載されました。

IMG_20160405_094425.jpg

「東京カレンダー」に続いて
またまた今回もハンバーガーです。

当店のハンバーガーに使用するパティは
老舗精肉店から仕入れる国産牛肉100%。
塩やナツメグなどの臭み消しやつなぎは
一切使用しておりません。

まだサンドウィチだけのお店だった頃、
シーズンオンリーメニューとして
出した「ハンバーガー」が予想をはるかに
越える好評ぶりで、そこからさらに
試作、改良をかさねて
ついにはサンドウィッチとならぶ
看板メニューとなりました。

そのころにはまだこんな
ハンバーガーブームがやってくるとは
思いもよらず。。。。


本日もあぶなくプレミアムバンズ、レギュラーバンズ
ともに品切れギリギリでした。

本日もひとつづつ丁寧にパティの
仕込みもばっちりいたしましたので
明日、土曜日はテイクアウトで
芝公園でお花見のおともに!!なんていうのも
オススメです。

今日もまだ芝公園は満開に桜が咲いておりました!!!

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【 引き続きホールスタッフも募集中です 】

只今、place in the sun ではホールスタッフを募集しております。
元気で、いつもニコニコな方。お待ちしております。

【勤務地】 place in the sun (プレイスインザサン)
 東京都港区芝2−20−3 1F/都営三田線「芝公園」駅徒歩1分、JR「田町」駅徒歩8分、都営大江戸線「赤羽橋」駅徒歩8分
【仕事内容】 ホール
【勤務時間】 週2〜/週6も可(1)9:30〜16:00(2)16:00〜22:30
【時給・待遇】 時給(A)(B)1000円以上
 ※昇給有 交通費当社規定内支給 賄い有
【応募資格】 20歳以上(学生は不可)元気で明るく、いっつも笑っている方。経験者優遇
【応募方法】お気軽にお電話ください。お待ちしています。
 TEL 03-3451-2133 担当:横張(よこはり)



posted by yokohari at 00:13| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする